塩麹で簡単☆オイキムチ風きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
- 2 タッパーまたはジップロック(ビニール袋)に、1のきゅうりとその他の材料をすべて入れ、調味料が全体にいきわたるよう混ぜます。タッパーの場合は、タッパーごと振ります。
- 3 器に盛って、出来上がりです!
きっかけ
アメリカのきゅうりは、水分が少ない為、しゃっきり感に欠けます。美味しく、たくさんきゅうりが食べたくなり、アレンジしました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、冷蔵庫で30分以上寝かせると、味がさらになじみます。辛味が苦手な方はコチュジャンの代わりに練り梅で和風にアレンジ!お子様も一緒に食べる際は、コチュジャン無しでも大丈夫です。
- レシピID:1890016361
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません