塩麹で簡単☆オイキムチ風きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で簡単☆オイキムチ風きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
Honeybee
Honeybee
切って混ぜるだけ!簡単&時短の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 タッパーまたはジップロック(ビニール袋)に、1のきゅうりとその他の材料をすべて入れ、調味料が全体にいきわたるよう混ぜます。タッパーの場合は、タッパーごと振ります。
  3. 3 器に盛って、出来上がりです!

きっかけ

アメリカのきゅうりは、水分が少ない為、しゃっきり感に欠けます。美味しく、たくさんきゅうりが食べたくなり、アレンジしました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、冷蔵庫で30分以上寝かせると、味がさらになじみます。辛味が苦手な方はコチュジャンの代わりに練り梅で和風にアレンジ!お子様も一緒に食べる際は、コチュジャン無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1890016361
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る