簡単ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、火をつけて豚肉を入れ炒めます。
- 2 生姜をすり入れ、酒を入れます。
- 3 一味唐辛子を入れ、さらに炒め煮にします。豚肉に火が通り、油に赤色が移ったら、みりん醤油砂糖を入れます。
-
4
さらに炒め煮にします。
煮汁が少なくなって来たら水を入れ蓋をして煮込みます。 - 5 豚肉に味がしみて少し柔らかくなって来たら、玉ねぎ一個分の短冊切りを加えてさらに煮込みます。
- 6 豚肉と玉ねぎが柔らかくなったら、もう一個の玉ねぎの短冊切りを加えて、さらに蓋をして煮込みます。
- 7 後で入れた玉ねぎが少し柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
豚肉を大量に仕入れました。
おいしくなるコツ
トロトロで味がしみた玉ねぎと、少し歯ざわりの残った玉ねぎの両方を楽しみます。
- レシピID:1890016260
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません