簡単ピリ辛豚丼 レシピ・作り方

簡単ピリ辛豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
放っておくだけで出来る簡単豚丼

材料(5人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 大さじ3
  • 豚こま肉 700g
  • 生姜 1/2かけ
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 50ml
  • 玉ねぎ 大2個
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、火をつけて豚肉を入れ炒めます。
  2. 2 生姜をすり入れ、酒を入れます。
  3. 3 一味唐辛子を入れ、さらに炒め煮にします。豚肉に火が通り、油に赤色が移ったら、みりん醤油砂糖を入れます。
  4. 4 さらに炒め煮にします。
    煮汁が少なくなって来たら水を入れ蓋をして煮込みます。
  5. 5 豚肉に味がしみて少し柔らかくなって来たら、玉ねぎ一個分の短冊切りを加えてさらに煮込みます。
  6. 6 豚肉と玉ねぎが柔らかくなったら、もう一個の玉ねぎの短冊切りを加えて、さらに蓋をして煮込みます。
  7. 7 後で入れた玉ねぎが少し柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

豚肉を大量に仕入れました。

おいしくなるコツ

トロトロで味がしみた玉ねぎと、少し歯ざわりの残った玉ねぎの両方を楽しみます。

  • レシピID:1890016260
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る