豚ロース肉がホロホロのスープカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に大きく切ったロース肉と水、スープの素、すったニンニクと生姜を入れて火にかけ、圧がかかってから20分加熱します。
- 2 火を止めて自然に圧が下がったら、ニンジンの刻み、玉ねぎの刻み、塩、カレー粉、を入れてニンジンが柔らかくなったら、皮をむいたじゃがいもを半分に切って加えます。
- 3 残りの材料を全て入れてじゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
バラ肉かたまりの隣にあったロース肉塊が安くてヘルシーに見えたので。
おいしくなるコツ
バラ肉のように油が出ませんので、作りやすくヘルシーです。
- レシピID:1890016225
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません