豚ロース肉がホロホロのスープカレー レシピ・作り方

豚ロース肉がホロホロのスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
バラ肉が高いので、ロース肉で作ってみたら、あっさり目ながらホロホロの角煮風カレーになりました。

材料(6人分)

  • 豚ロース肉塊 600g
  • 700ml
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 4かけ
  • 牛スープの素(コンソメ) 1個
  • カレー粉 大さじ4
  • スモークパプリカ 小さじ1
  • クミン粉 大さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ4
  • マンゴーチャツネ 大さじ2
  • じゃがいも 2個
  • ニンジン 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1半

作り方

  1. 1 圧力鍋に大きく切ったロース肉と水、スープの素、すったニンニクと生姜を入れて火にかけ、圧がかかってから20分加熱します。
  2. 2 火を止めて自然に圧が下がったら、ニンジンの刻み、玉ねぎの刻み、塩、カレー粉、を入れてニンジンが柔らかくなったら、皮をむいたじゃがいもを半分に切って加えます。
  3. 3 残りの材料を全て入れてじゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

バラ肉かたまりの隣にあったロース肉塊が安くてヘルシーに見えたので。

おいしくなるコツ

バラ肉のように油が出ませんので、作りやすくヘルシーです。

  • レシピID:1890016225
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースープカレー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る