大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

大根のべったら漬け風
  • 5分以内
つぼ
つぼ
塩麹と砂糖で簡単に作れます
干したり寝かせる時間はかかりますが、作業時間は5分程度です

材料( 3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、しんなりするまで干す(半日〜1日くらい)
  2. 2 ビニール袋に全て入れ揉みあらせたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせる
    1晩置けば食べれますが、日が経つにつれ旨味が増します

きっかけ

甘さを調節したくて自分で作りました

おいしくなるコツ

干さなくても作れますが、干すことにより大根の甘味が増します

  • レシピID:1890016221
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る