ホルモンの味噌炒め。何故かこんなに美味しくて。 レシピ・作り方

ホルモンの味噌炒め。何故かこんなに美味しくて。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
何故、こんなに美味しくできたのか。特別なことはしていないので、載せてみました。

材料(大人2〜人分)

作り方

  1. 1 肉をレンジ対応ポリ袋にいれて、2分半チンします。
    火をつける前にフライパンにいれます。チンした時にでる、汁も一緒に入れてください。
  2. 2 火をつけて2分ほど火を通し、あとは調味料を全ていれかき混ぜ、蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 5分ほどしたら、蓋をあけて、ここらかは汁気がへるまで混ぜます。
    無くなってきたら火を止めて、軽く混ぜたら完成です。
  4. 4 テフロン加工のフライパンがおすすめです。もし肉の大きさにより
    日の通り時間が変わるかもしれないので、その場合は調整願います。
  5. 5 寒い日はすぐ冷たくなり、油が固まるので、食べる前に再度チンすることを、おすすめします。

きっかけ

実家からもらった、ホルモンを普段あまり使わないので、簡単になにかできないかと思い、作りました。

  • レシピID:1890016149
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみフライパン一つでできる味噌もつ煮込み
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る