ホルモンの味噌炒め。何故かこんなに美味しくて。 レシピ・作り方
材料(大人2〜人分)
作り方
-
1
肉をレンジ対応ポリ袋にいれて、2分半チンします。
火をつける前にフライパンにいれます。チンした時にでる、汁も一緒に入れてください。 - 2 火をつけて2分ほど火を通し、あとは調味料を全ていれかき混ぜ、蓋をして中火で煮ます。
-
3
5分ほどしたら、蓋をあけて、ここらかは汁気がへるまで混ぜます。
無くなってきたら火を止めて、軽く混ぜたら完成です。 -
4
テフロン加工のフライパンがおすすめです。もし肉の大きさにより
日の通り時間が変わるかもしれないので、その場合は調整願います。 - 5 寒い日はすぐ冷たくなり、油が固まるので、食べる前に再度チンすることを、おすすめします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません