おばあちゃんの♫ほうれん草のひき肉あん レシピ・作り方

おばあちゃんの♫ほうれん草のひき肉あん
  • 約15分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
ほうれん草や小松菜などで彩りの一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に●を混ぜ合せる。
  2. 2 ほうれん草を3cmに切る。
    フライパンに油を入れほうれん草を炒め、塩で味付けし皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油を入れ①のひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、水を少しづつ加えてトロミをつける。
  4. 4 ほうれん草に③の肉あんをかけ、ゆで卵を刻んでのせる。

きっかけ

おばあちゃんが作る定番です。

おいしくなるコツ

ゆで卵を炒り卵に変えてもよいです。同じフライパンで、卵→ほうれん草→ひき肉の順に炒めて下さい。

  • レシピID:1890016126
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉小松菜
関連キーワード
ほうれん草 ゆで卵 ほうれん草 ひき肉 ほうれん草 卵 ほうれん草 炒め
料理名
おばあちゃんの♫ほうれん草のひき肉あん
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る