黒ごま担々麺とロメインレタス レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、ニンニクと生姜を擦り入れます。さらにプコチの輪切りを加えて炒めます。
- 2 程よく炒まったら、一味唐辛子と豆板醤、炒りごまを入れて炒めて行きます。さらに、黒ごまのすりごまを入れて炒めます。
- 3 豚ミンチ肉を入れてバラバラにしながらしばらく炒めます。
- 4 ロメインレタスのブツ切りを加えてさらに炒めます。
- 5 ロメインレタスが少し柔らかくなったら水とダシを入れて煮込みます。
- 6 沸騰してしばらくしたら麺を入れます。
- 7 麺が程よく煮えたら出来上がり。
きっかけ
一人の休日のランチを楽しむために!
おいしくなるコツ
麺を別の鍋で茹でてから丼であわせれば、トロミの無い仕上がりに。今回は、トロミを求めて同じ鍋で茹でました。
- レシピID:1890015706
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません