レンジで簡単、節約、ダイエット。大根の皮の煮物風。 レシピ・作り方

レンジで簡単、節約、ダイエット。大根の皮の煮物風。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
あまりがちな皮のみを使い、副菜として一品にしました。とにかく、シンプルのみです。

材料(大人4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、ざっと細切りにきり、レンジ対応ポリ袋にいれてレンジで2分半チンします。
  2. 2 終わったら、袋をあけて調味料をいれて、軽く揉み放置して完成です。
  3. 3 ごまのみは、食べる前にかけるほうがオススメ
  4. 4 冷蔵で4日冷凍で6日は美味しくいただけます。

きっかけ

簡単、節約、ダイエットの三拍子を揃えたくて。

  • レシピID:1890015687
  • 公開日:2019/12/17
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大根ロカボ ダイエット5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず大根の煮物
つばきんちの「まんま」。
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