ピリ辛のおでん レシピ・作り方

ピリ辛のおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
少し辛いおでんを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切りにし、ビニール袋に入れて半日冷凍します。

    圧力鍋に★のマークの材料をすべて入れて中火にかけます。
  2. 2 圧力鍋のおもりが回り始めたら弱火にし、3分加熱して火を止めます。

    そのまま2時間ほど放置し、蓋をあけます。
  3. 3 別鍋におでんをうつし、中火で火をつけ、韓国唐辛子とすりおろしにんにくを入れて5分ほど煮て完成です。

きっかけ

辛いおでんが食べたかった。

  • レシピID:1890015611
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る