油麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2mm幅にカットし、小ねぎは細かく刻みます。
油麩はボウルに湯(分量外)をはり、1分くらいふやかします。 - 2 油麩はやけどに気をつけながらそっと絞り、2cmくらいの幅にカットします。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めます。だし汁と塩、鰹節をいれて5分ほど煮た後、溶いた卵をまわしかけます。油麩と小ねぎをのせて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません