カブの葉の煮浸し レシピ・作り方

カブの葉の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
カブの葉を利用した煮浸しです。

材料(2人分)

  • カブの葉 2本分
  • 油揚げ 4枚
  • ごま油 大さじ4
  • 唐辛子 2本
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 50mlくらい

作り方

  1. 1 フライパンで刻んだ油揚げを乾煎りし、焦げ目をつけたら一旦皿に出します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、刻んだ唐辛子を入れ加熱します。こげないうちに、ざく切りにしたカブの葉と先ほどの油揚げを戻し、調味料と水を入れてしばらく混ぜながら煮ます。
  3. 3 カブの葉の軸火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カブの葉を頂いたので。

おいしくなるコツ

油揚げをから炒りする事で香ばしさが出ます。

  • レシピID:1890015464
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る