ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します。ごま油にニンニクとショウガをすり入れて火をつけます。
- 2 良い香りがして来たら、粉の唐辛子を入れます。油が赤色になって来たら、豚肉を入れて炒め、頃合いを見て酒を入れます。
- 3 全体をよく混ぜます。刻んだニラ、戻してみじん切りにした椎茸を入れて炒めます。
- 4 五平餅のタレを入れてよく混ぜます。良い香りがして来たら、シイタケの戻し汁をこしたものを半カップ加えます。
- 5 味噌を溶かし入れます。そのまま煮汁がなくなって来たら、味を見て砂糖で甘みを加え、さらに水溶き片栗粉でとろみを加えたら出来上がり!
きっかけ
ジャージャー麺が食べたくなって。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁が良い味を出します。 五平餅のタレに入っているクルミとゴマが決め手です。
- レシピID:1890015368
- 公開日:2019/11/08
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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