レンジで簡単なのに、ほっこり美味しい蒸し芋。 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- さつまいも 大1個
作り方
- 1 さつまいもを軽く洗い、ピーラーでささっと皮をむき、ざく切りにして、100均のレンジ蒸し器で3分チンして完成です。
- 2 今回、こちらを使用しましたが、なければ耐熱皿に入れて、ふんわりラップしても大丈夫です。
- 3 コツは、そのあと放置するだけです。何故だか、美味しさが増しました。
- 4 冷蔵庫で3日、冷凍で6日。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)