バーミキュラで、簡単で優しい白菜と豚バラ蒸し。 レシピ・作り方
材料(大人2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚バラは長いものでしたら半分にだけ切って下さい。しいたけも、1センチくらい厚く切っても大丈夫です。
- 2 硬い部分に近い方を適当にバラバラと入れます。
- 3 その上に豚バラを半分ならべ、白菜の葉の部分をかるく散らばせ、さらに残りの豚バラを並べます。
- 4 最後にしいたけを散らばして、黒胡椒以外を全ていれて、蓋をして弱火で40分したら完成です。
- 5 量がへり、旨味が閉じ込められます。盛り付けるさいに、最後に黒胡椒を振って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません