現在地

最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料赤ちゃん1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。

旬のものが、美味しい。
週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。

作り方

  • 1

    旬のかぼちゃと白菜を食べやすい大きさにきり、茅乃舎のだしで作っておいた味噌汁に豆腐をいれて、少し崩します。

  • 2

    ごはんはあらかじめ炊いて、目分量でだいたい90g分けた後に、ラップに包み冷凍していたものを、1分チンします。

  • 3

    あらかじめふかし芋を、小分けしてラップに包んでおいたものを、
    20秒チンして、丸めます。手で触って、ほんのり温かいくらいが、丸めやすく、食べやすいです。

  • 4

    旬の種無し柿は、皮をむき、うちではそれをジップロックにいれておき、食べる前にいる分切ってます。

  • 5

    ヨーグルトを盛り、完成です。

きっかけ

いもや柿は手づかみで、汁はまだ練習中ですが、平日の朝から散らかりたくないけど、手づかみも大事だなと思い、出来ました。

レシピID: 1890015293

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。のページ上部へ