最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方

最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。
  • 約10分
サービスエリア「まんま」。
サービスエリア「まんま」。
旬のものが、美味しい。
週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 旬のかぼちゃと白菜を食べやすい大きさにきり、茅乃舎のだしで作っておいた味噌汁に豆腐をいれて、少し崩します。
  2. 2 ごはんはあらかじめ炊いて、目分量でだいたい90g分けた後に、ラップに包み冷凍していたものを、1分チンします。
  3. 3 あらかじめふかし芋を、小分けしてラップに包んでおいたものを、
    20秒チンして、丸めます。手で触って、ほんのり温かいくらいが、丸めやすく、食べやすいです。
  4. 4 旬の種無し柿は、皮をむき、うちではそれをジップロックにいれておき、食べる前にいる分切ってます。
  5. 5 ヨーグルトを盛り、完成です。

きっかけ

いもや柿は手づかみで、汁はまだ練習中ですが、平日の朝から散らかりたくないけど、手づかみも大事だなと思い、出来ました。

  • レシピID:1890015293
  • 公開日:2019/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず白菜の味噌汁その他の電子レンジで作る料理
サービスエリア「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る