一歳の卵アレルギーの、誕生日ケーキ。 レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ギリシャヨーグルトプレーン 1/2カップ
- 桃 1/4個
- シャインマスカット 8個
作り方
- 1 食パンの耳を切ります。そして、一枚をさらに2枚に切ります。それをお皿に置きます。お好きな形に包丁で切ります。うちは楕円形にしました。
- 2 分かりづらいですが、二枚をずらしてかさねれば、あとは出てるとこを切るだけなので、簡単ですが、、写真を撮り忘れてしまい、、上から見ると、資格とひし形を重ねてる感じです。
- 3 そして、間に挟む果物をきります。うちはマスカットを並べたので、皮をむいて、切って、ただ並べました。
-
4
間にフルーツを並べて、パンで挟さみ、上にヨーグルトを塗ります。ギリシャヨーグルトは塗りやすいので、おすすめです。
かつ、フルーツがずれにくいです。 - 5 最後はケーキの上に果物をならべて完成です。うちは黄桃にしましたが、新鮮な分、傷がつきやすいので、注意が必要ですが、本当に美味しいです。
- 6 出来れば早めに食べてしまう事をお勧めします。ローソクは100均のものです。このケーキは、一歳には多すぎるので、ほとんど主人の胃の中に入りましたが、美味しく食べていました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)