揚げナスde簡単煮浸し風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り格子模様になるように切れ目を入れます。
- 2 揚げ油で両面良く揚げます。
- 3 器につゆの素を入れ水を加えて混ぜてから味を見ます。
- 4 揚げ上がったナスの油を切り、熱いうちにタレに漬けます。
- 5 ごまと刻んだネギをトッピングします。
-
6
たっぷりのお湯で素麺を茹でます。
ザルにとって冷水でしめます。
きっかけ
友人のレシピを見てインスピレーションが湧いたので。そして曲がったナスが安かったので。
おいしくなるコツ
ナスを良く揚げます。煮浸し風ですが、出汁で煮ずにつけておくだけですが、程よく味が染みます。
- レシピID:1890015092
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません