コックリした本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダ油にシードスパイスを全て入れて弱火で加熱します。
良い香りがしてきたら、ニンニクと生姜を擦り入れます。 - 2 ニンニクと生姜の香りも立ってきたら、ミンチ肉と酒を入れます。
- 3 トマトを刻んで入れます。
- 4 良く火を通しながらミンチ肉をバラバラにします。
- 5 パプリカと人参のさいの目切り(1cm)を加えます。
- 6 水を加え、粉スパイスを加えます。
- 7 ボーロッティー豆を入れます。
- 8 ハヤシドビーを入れて良くなじませてから弱火で煮詰めます。マンゴーチャツネを加えます。
- 9 塩を入れながら味を見ます。
きっかけ
ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハヤシドビーを入れて煮詰めると急激に粘度が出ます。焦げ付きやすいので良く撹拌しながら煮詰めましょう。
- レシピID:1890015090
- 公開日:2019/09/07
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