パラパラのキムチ炒飯の作り方 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
-
1
ごま油半量でキムチと豚ミンチを炒めます。
焦げ付く寸前までよく炒めます。皿に出しておきます。 - 2 フライパンを洗わずに残りのごま油を入れ中火で加熱しながら、ソーセージの刻んだものを入れます。
- 3 ソーセージにあらかた火が通ったら、ニラのみじん切りを加え、立て続けに生卵を割り入れます。
- 4 火加減を最強にしたら、すぐにご飯を入れてヘラで刻みながら、卵やニラを絡めて行きます。
- 5 塩コショウをします。強火で一気にパラパラに仕上げたら、IHなのでフライパンの真ん中を空けて醤油を大さじ1入れ、沸騰して焦げる寸前に混ぜます。これを繰り返します。
- 6 火を通したキムチを混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
息子は兎に角パラパラのチャーハンに拘っているので。
おいしくなるコツ
先にキムチに火を通しておくことで、べチャっとなりません。
- レシピID:1890014948
- 公開日:2019/07/28
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