パラパラのキムチ炒飯の作り方 レシピ・作り方

パラパラのキムチ炒飯の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
息子用のランチに。パラパラになるように一工夫しました。

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 ごま油半量でキムチと豚ミンチを炒めます。
    焦げ付く寸前までよく炒めます。皿に出しておきます。
  2. 2 フライパンを洗わずに残りのごま油を入れ中火で加熱しながら、ソーセージの刻んだものを入れます。
  3. 3 ソーセージにあらかた火が通ったら、ニラのみじん切りを加え、立て続けに生卵を割り入れます。
  4. 4 火加減を最強にしたら、すぐにご飯を入れてヘラで刻みながら、卵やニラを絡めて行きます。
  5. 5 塩コショウをします。強火で一気にパラパラに仕上げたら、IHなのでフライパンの真ん中を空けて醤油を大さじ1入れ、沸騰して焦げる寸前に混ぜます。これを繰り返します。
  6. 6 火を通したキムチを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

息子は兎に角パラパラのチャーハンに拘っているので。

おいしくなるコツ

先にキムチに火を通しておくことで、べチャっとなりません。

  • レシピID:1890014948
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚キムチ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/01 10:31
    パラパラのキムチ炒飯の作り方
    ウインナーをたくさん入れて作りました。キムチがべちゃっとならずにパラパラ炒飯ができて嬉しいです。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/06 11:11
    パラパラのキムチ炒飯の作り方
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る