きゅうりを厚さ5ミリにスライスし、塩を振って一晩おく。
鷹の爪は小口切り、生姜は千切りにする。
●印の材料を鍋に入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
①のきゅうりの水気をしっかり切り②の鍋に入れる。
混ぜながら強火で7〜8分煮詰める。(煮詰め過ぎると柔らかくなり味が濃くなる)
火を止める直前に◯印の材料を加えて混ぜ一煮立ちする。
冷まして完成。
(茶色くなる)
頂いたハヤミさんのレシピ
キューちゃん簡単
ランキング1位
ありがとう♡
2019-9-10
キューちゃん部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-2-7
知人のハヤミさんが作ったキューちゃんがすごく美味しかったので、レシピを教えていただきました。
完成直後は煮沸殺菌できていますが、減塩になっているので冷蔵庫に入れ早めに食べきってください。
レシピID: 1890014884
公開日:2019.07.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.