袋で簡単♫ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(正味) 150g
- 塩 小さじ1弱
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯酢 大さじ1.5
作り方
- 1 ラディッシュは薄切りにしてビニール袋に入れ、塩をし軽くもんで30分ほどおく。
- 2 ビニール袋ごとギュッと絞って水分を捨てる。
- 3 砂糖と酢を加えて軽く揉むと鮮やかに発色する。完成。
- 4 ラディッシュの葉は、サッと茹でておひたしやナムルでどうぞ。
-
5
ラディッシュ甘酢
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-29 -
6
ラディッシュ 簡単
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-29 - 7 わかりやすい動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/DcqokS_zWPE
関連情報
- 関連キーワード
- ラディッシュ 甘酢 ラディッシュ ピクルス ラディッシュ 浅漬け 大根 甘酢
- 料理名
- 袋で簡単!ラディッシュの甘酢漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/04/15 20:46袋で楽ちん♪おいしくできました。鮮やかで食卓の彩りにもなりました。
-
料理初心者丸2020/05/17 21:53さっぱりしておいしかったです
-
こっとんしるくうーる2020/05/08 15:26ラディッシュがなかったので、赤蕪で作りました。さっと一品嬉しいですね(人´∀`*)
赤かぶや白かぶや大根でもどうぞ。