豚腸の味噌土手煮を使った野菜炒め レシピ・作り方

豚腸の味噌土手煮を使った野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
保存してある味噌土手煮をアレンジして野菜炒めにして頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で味噌土手煮を炒めます。
  2. 2 ニンジンとパプリカを加え炒めます。焦げそうなら分量外の水を少しさします。
  3. 3 さらにピーマン、もやし、ルッコラを加え炒めます。焦げそうなら分量外の水を少しさします。
  4. 4 フライパンを何度かかえしながら、炒め合わせます。唐辛子と焼肉のたれも加えて、煽りながら炒めます。野菜の表面にツヤが出たら出来上がり。

きっかけ

土手煮のアレンジレシピを食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから炒めます。終始強火で炒め、焦げそうになったら、少しづつ水を足します。

  • レシピID:1890014427
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし炒め
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る