油揚げの野菜入り袋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの先に切り目を入れ、袋にして開きます、
小松菜の根元を切り粗みじん切りに切り
もやしも粗みじん切りに切る。
竹輪は縦4等分に切り薄く切ります。
ボウルに材料を入れて混ぜてね。 -
2
1の油揚げに1の材料を詰めてむきえびを
3個ずつ入れます。
爪楊枝で袋をとめて下さい。 -
3
フライパンに2の油揚げを入れて☆の調味料を入れ、
沸騰させて下さい。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮ます。 -
4
10分煮たら冷める迄そのままに。
味が染み込みます。 - 5 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
油揚げの中にお野菜でヘルシーな煮物です。
おいしくなるコツ
3の落とし蓋はキッチンペーパーを使いました。 真ん中を2cm気位破って下さい。 キッチンペーパーの落とし蓋をのせたら汁を落とし蓋の上からかけてください。 どんな落とし蓋でもOK。
- レシピID:1890014146
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません