油揚げの野菜入り袋煮♪ レシピ・作り方

油揚げの野菜入り袋煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
油揚げの中にお野菜でヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの先に切り目を入れ、袋にして開きます、
    小松菜の根元を切り粗みじん切りに切り
    もやしも粗みじん切りに切る。
    竹輪は縦4等分に切り薄く切ります。
    ボウルに材料を入れて混ぜてね。
  2. 2 1の油揚げに1の材料を詰めてむきえびを
    3個ずつ入れます。
    爪楊枝で袋をとめて下さい。
  3. 3 フライパンに2の油揚げを入れて☆の調味料を入れ、
    沸騰させて下さい。
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 4 10分煮たら冷める迄そのままに。
    味が染み込みます。
  5. 5 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

油揚げの中にお野菜でヘルシーな煮物です。

おいしくなるコツ

3の落とし蓋はキッチンペーパーを使いました。 真ん中を2cm気位破って下さい。 キッチンペーパーの落とし蓋をのせたら汁を落とし蓋の上からかけてください。 どんな落とし蓋でもOK。

  • レシピID:1890014146
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げむきえびちくわもやし小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る