野菜たっぷりのグリーンカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりのグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
余った逝きかけている野菜。もらったカボチャなどで作ったグリーンカレーです。野菜のエキスがたっぷりで美味しいですが、見た目は?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れクミンシードを炒めます。良い香りがして来たら、刻んだ鶏肉を炒めます。
  2. 2 グリーンカレーの素(ペースト)を入れ、混ぜ炒めます。
  3. 3 刻んだ野菜を入れます。大根は皮をむいて、サイコロに、ナスは、乱切り、ほうれん草、茹でたけのこは、ザルで洗ってから。
  4. 4 カボチャを乱切りにしてラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  5. 5 ココナッツミルクを入れます。ココナッツミルクの缶を洗いながら、水を700ml加え煮込んで行きます。
  6. 6 最後にカボチャを加え、さらにしばらく煮込んだところで、味をみながらナンプラーと砂糖を加えます。

きっかけ

余った野菜がグリーンカレーと提案してくれたので。

おいしくなるコツ

グリーンカレーの素によっては、辛すぎる場合があります。その場合は、ナンプラーを多めにして味をあわせます。

  • レシピID:1890013579
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る