主人のお気に入り!簡単&美味しい温豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切って1本ずつにほぐしておく。
-
2
大根おろしを作り、汁を分けておく。
皮は千切りにする。
(大根おろしは他の料理に使ってください) - 3 フライパンに油(お好みのもの)をひき、しめじと大根の皮を炒める。火が通ったら★と大根おろしの汁を入れて軽く煮たたせる。
-
4
豆腐を器に盛り、レンジで2分ほど温める。
3をかけたら完成です!
きっかけ
焼き魚に添える副菜がほしくて、大根おろしで使わない部分を活用してみました。
おいしくなるコツ
お好みで柚子ごしょうを添えてお召し上がりください。そのままでも充分美味しいです^ ^
- レシピID:1890013087
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今まで作ったオリジナルレシピの中で主人の反応が一番よく、お店の味!と言ってもらえました^ ^