簡単!カツオのたたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
大葉は細切りにして取り分けておく。 -
2
カツオのたたきは、一度キッチンペーパーでドリップを拭き取る。1cm幅に切ったら★を混ぜ合わせた液に漬け込む。
(ポン酢の量はカツオが半分浸かるくらいで調整してください。) -
3
規定の時間より30秒ほど短くパスタを茹でる。
私は100均のレンジdeパスタを使います。 -
4
茹で上がったパスタを取り分け、オリーブオイルと黒胡椒を絡める。
私は食べるときのフォークで混ぜちゃいます^^; - 5 水を切った玉ねぎ、カツオのたたき(つけ汁も)、大葉を乗せたら完成!
きっかけ
カツオのたたきが安かったので。
おいしくなるコツ
カツオのたたきは途中で裏返すと味がよく染み込みます! 新玉ねぎの場合は水に晒さない方が美味しいです。切ったまな板の上に広げて空気に触れさせるだけで辛味が飛びます。
- レシピID:1890012664
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/08/06 22:33こんにちは!ポン酢がイイ仕事してますね♪スーパーの鰹だったので、しっかり漬けました♪タマネギは、辛いのに当たったので、炒めた(謝)❤・・❤ご馳走様でした!