シャキシャキほうれん草の茹で方♡ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ほうれん草 6束分
作り方
- 1 大きめのボウルに氷水を作っておきます。
- 2 ボウルに水をためてほうれん草の根元を入れ、上下に振り洗いし汚れを落とします。
- 3 フライパンに半分位の深さまで水を入れて沸騰させます。ここへ2~3束位をまとめ、根元を先に熱湯へ入れ15秒後に残りを沈めます。
- 4 30秒で全体を裏返し、15秒で用意しておいた氷水に入れます。全てを同じように茹で、氷水に入れます。
- 5 茹でたほうれん草全体を冷水で引き締めたら軽く絞り、根元を少し切り落とします。
- 6 食べやすい大きさに切り、しっかり水気を絞ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
18 件