ほうれんそうとにんじんとコーンのマスタード炒め レシピ・作り方

ほうれんそうとにんじんとコーンのマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
弁当のおかずに!これ一つで、赤・黄・緑の彩りに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。ほうれんそうは3cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとコンソメ顆粒とマスタードを入れ、1のにんじんと、コーンを炒めます。調味料と具材がなじんだら、1のほうれんそうを入れ、さらに炒めます。
  3. 3 2に塩こしょうをふり、水気が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれんそうの消費に。

おいしくなるコツ

塩こしょうは加減して入れてくださいね。

  • レシピID:1890012249
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る