ナスと牛肉とほうれん草の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと牛肉とほうれん草の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
コクがあって美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、牛肉を茹でて、ザルに上げて洗い、水気を切っておきます。ほうれん草は3cm幅に、ナスは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の牛肉だけをまず入れます。◎の調味料も入れ、牛肉に味が染みるように、5分ほど混ぜながら炒めます。
  3. 3 2に1のナスとほうれん草も入れ、フタをし、時々開けて混ぜながら炒めます。ナスに火が通ったら、火を止め、ごま油を回し入れ、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

ナスの消費に。

  • レシピID:1890012330
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る