ナスと牛肉とほうれん草の味噌炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、牛肉を茹でて、ザルに上げて洗い、水気を切っておきます。ほうれん草は3cm幅に、ナスは一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、1の牛肉だけをまず入れます。◎の調味料も入れ、牛肉に味が染みるように、5分ほど混ぜながら炒めます。
- 3 2に1のナスとほうれん草も入れ、フタをし、時々開けて混ぜながら炒めます。ナスに火が通ったら、火を止め、ごま油を回し入れ、塩こしょうで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません