チンゲンサイとカニカマの卵あん炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとカニカマの卵あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
簡単です(^-^)

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • カニカマ 4本
  • ◎卵 2個
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩こしょう 少々
  • ▲顆粒だし 小さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲ウスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ○水 180cc
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cm幅に、カニカマは縦半分に切り横は3cm幅に切っておきます。
  2. 2 ボールに◎を入れ、よく混ぜ合わせます。フライパンに油をひき、この卵液を流し入れ、まぜながら炒めます。
  3. 3 2に1を入れ、チンゲンサイがしんなりするまで炒めます。火が通ったら▲の調味料も入れ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 ボールに○を入れて混ぜ合わせ、3に入れます。火を通しながら混ぜ合わせ、仕上げにごま油を入れます。

きっかけ

チンゲンサイの消費に。

  • レシピID:1890012318
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る