500円以下節約レシピ!こま切れ肉で豚肉のピカタ レシピ・作り方

500円以下節約レシピ!こま切れ肉で豚肉のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
もーこ29
もーこ29
100グラム98円のこま切れ肉です。メインにも◎お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。できあがりにはレモンをかけるだけなので、塩コショウは少し多めに。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、1を溶き卵にくぐらせて揚げ焼きにする。
  3. 3 両面しっかりと火が通ればできあがり。
  4. 4 食べる直前に、お好みでレモン果汁をかけて♪

きっかけ

料理屋さんで食べたのがおいしくて。見よう見まねで作ってみたのがきっかけです。子供にも好評です。

  • レシピID:1890010783
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る