捨てないで!大根の皮でもう一品!きんぴら大根 レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮でもう一品!きんぴら大根
  • 約15分
  • 100円以下
もーこ29
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実家で採れた大根。皮も葉っぱも無駄にしません!今回は紫色の大根皮も少し混ぜてみました。

材料(3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 5センチ幅で桂剥きした皮を細切りにする。
    フライパンや厚手の鍋にサラダ油を熱して、大根を炒める。
  2. 2 少し火が通ったところで、鷹の爪、酒、ほんだし、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、香りづけにごま油を回しかけて全体に行き渡ればできあがり。

きっかけ

冬になると実家から大根をたくさんもらうので。余すことなく使います。

  • レシピID:1890010619
  • 公開日:2017/02/15
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