とろ~り⭐かぶの煮物! レシピ・作り方

とろ~り⭐かぶの煮物!
  • 約30分
はせたき
はせたき
冬の定番 かぶを鶏肉のひき肉と とろ~り炊いてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは 4等分に切り 皮を厚くむく。
    さらに 16等分くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に白だしをいれ 鶏ひき肉を入れ白くなるまで火を通し 水1000ミリリットルと砂糖を加える。ひと煮立ちさせてあくをとっておく。
  3. 3 2にかぶを加えて落とし盖をし、かぶに火が通って透明っぽくなるまで煮る。
  4. 4 かぶに火が通ったら、水とき片栗粉を加えとろみをつけたら出来あがり。

きっかけ

旬のかぶを 美味しく食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

かぶが煮くずれしないように注意!

  • レシピID:1890010375
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る