簡単!スバニッシュオムレツ⭐ レシピ・作り方

簡単!スバニッシュオムレツ⭐
  • 約30分
はせたき
はせたき
簡単で 美味しい。 ボリュームある スバニッシュオムレツです!

材料(4人分)

  • 牛肉と豚肉の合ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 大1個
  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 6個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 大さじ1×2

作り方

  1. 1 玉ねぎ じゃがいもは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をしき、玉ねぎとじゃがいもをいため、玉ねぎの色が透明になってきたらひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、塩コショウと砂糖を加え、さらにコンソメキューブを潰して粉砕しながら加え味付けする。
    出来上がったら、ボールにとりだす。
  4. 4 3が冷めたら卵とチーズを加えよく混ぜ合わせる
  5. 5 24センチくらいのフライパンに油をしき、温まったら4を流し入れる。
    火は中火にして蓋をする。表面がぷつぷつしてきたら ひっくり返して更に焼いたら出来上がり!

きっかけ

具材たっぷりのオムレツが食べたくてつくりました!

おいしくなるコツ

お皿にとりだしてからひっくり返すと上手くいきますよ。

  • レシピID:1890010316
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の卵料理その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る