秋の味覚!簡単 柿サラダ⭐ レシピ・作り方

秋の味覚!簡単 柿サラダ⭐
  • 約15分
はせたき
はせたき
柿とシーチキンが意外なほどよく合った 美味しいサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて 種をとりながら 一口大にきっておく。
  2. 2 きゅうりは一口大の乱切りにして、塩を少しふり水出ししておく。
  3. 3 ボールに柿と水切りしたきゅうりを入れ、オイルを切ったシーチキンとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

柿をたくさん頂いたのでつくりました!

おいしくなるコツ

シーチキンは多めに思えるくらいが美味しいです!

  • レシピID:1890010324
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る