美味しい!厚揚げとなすの生姜焼き⭐ レシピ・作り方

美味しい!厚揚げとなすの生姜焼き⭐
  • 約15分
はせたき
はせたき
厚揚げの旨みとなすが良く合ってオリンピックです!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • なす 2本
  • ⭐ポン酢 大さじ6
  • ⭐みりん 大さじ6
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐すりおろし生姜 50g
  • 大さじ3
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 ⭐を全部ボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは大きめの乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き半分に切った厚揚げを表面がカリッとするまで両面焼き、焼けたら1の生姜ポン酢を1/3量くらい回し入れて絡めたらお皿に盛り付けておく。
  4. 4 厚揚げを取り出してタレが残った3のフライパンになすを入れて炒める。少し炒めたら残りの生姜ポン酢も入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 厚揚げを盛り付けたお皿になすも盛り付け、フライパンに残ったタレを上からかけ薬味ネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

厚揚げとなすが美味しく食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1890010114
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢生姜(新生姜)なす全般
関連キーワード
厚揚げ なす ポン酢 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る