お酒のおともに(*´ω`*)軟骨のから揚げ~‼ レシピ・作り方

お酒のおともに(*´ω`*)軟骨のから揚げ~‼
  • 約30分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
やっぱりおつまみといったら軟骨のから揚げです。あっという間になくなっちゃいます。

材料(2人分)

  • 鶏膝軟骨 150g
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 【下味】
    ニンニクと生姜をすりおろします。
    ビニール袋に軟骨、すりおろしたにんにくと生姜、醤油を入れてよくもみ、20分程度おいておきます。
  2. 2 【まぶす】
    下味をつけたら、ビニール袋に片栗粉を入れ、振ります。
  3. 3 【揚げる】
    鍋に油を入れます。
    火をつけて、油を熱します(中火)。
  4. 4 【揚げる】
    油が温まったら、片栗粉をまぶした軟骨をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 【盛り付け】
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

とり膝軟骨を売っているお店を見つけたので、家でも作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

揚げる時はできるだけくっつかないように揚げるとコロコロとした唐揚げになります。 またお好みでカットレモン(分量外)を添えるともっとお店の唐揚げに見えます。

  • レシピID:1890009958
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 唐揚げ 軟骨 レモン
料理名
軟骨の唐揚げ
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る