鯖の水煮缶deオイル煮。o○||*´∀`)。o○ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の水煮缶 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖の水煮缶を開けて、水を切っておきます。
- 2 ニンニクをみじん切りにします。
- 3 鷹の爪は種を除き、輪切りにします。
- 4 鍋にオリーブオイル、刻んだニンニク、高野爪を入れ火をつけます(中火)。
- 5 ニンニクの香りがして来たら、鯖を入れます。
- 6 5分程度、揚げ焼きにするように鯖の表面をカリっとさせます。
- 7 表面がカリっとしてきたら、塩を少々振り、完成です。
きっかけ
鯖の水煮缶が安かったのでヾ(;´▽`A``
おいしくなるコツ
鯖の皮?表面をカリっとさせると香ばしくておいしかったです。
- レシピID:1890009847
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- オイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません