鯖の水煮缶deオイル煮。o○||*´∀`)。o○ レシピ・作り方

鯖の水煮缶deオイル煮。o○||*´∀`)。o○
  • 約10分
  • 100円以下
iooyuiooi
iooyuiooi
安い鯖の水煮缶で一品おつまみを作りましょう‼

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶を開けて、水を切っておきます。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3 鷹の爪は種を除き、輪切りにします。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、刻んだニンニク、高野爪を入れ火をつけます(中火)。
  5. 5 ニンニクの香りがして来たら、鯖を入れます。
  6. 6 5分程度、揚げ焼きにするように鯖の表面をカリっとさせます。
  7. 7 表面がカリっとしてきたら、塩を少々振り、完成です。

きっかけ

鯖の水煮缶が安かったのでヾ(;´▽`A``

おいしくなるコツ

鯖の皮?表面をカリっとさせると香ばしくておいしかったです。

  • レシピID:1890009847
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみアヒージョ
関連キーワード
鯖の水煮缶 オイル煮 オリーブオイル おつまみ
料理名
オイル煮
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る