居酒屋ざぶのアボカドと鮪ユッケ レシピ・作り方

居酒屋ざぶのアボカドと鮪ユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
鮪とアボカドの相性抜群です(๑´ڡ`๑)
お酒との相性は最高です☆
お酒を飲まない方はご飯の上にのっけて、どんぶりにするのはいかがでしょうか♡!

材料(1,2人分)

  • 鮪(今回はキハダマグロ) 150〜200グラム
  • アボカド 1/2個
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 酢☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 小さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • すりおろしにんにく☆ 1かけ
  • 千切り生姜☆ 1かけ
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 写真がほぼありません。
    すみません(´ . .̫ . `)
  2. 2 ☆の調味料を合わせてください。
  3. 3 鮪とアボカドを切っていきます。
    目安はダイス切り。
    でもそんなに厳密でなくて大丈夫です。
    自分が食べやすいなって思うサイズに切ります。
  4. 4 混ぜておいた☆印の調味料と切ったアボカド、鮪を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度冷やしたら器に盛りつけて、刻みのりをかけてできあがりです。

きっかけ

スーパーのタイムセールで鮪が安かったので、作りました。

  • レシピID:1890009483
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理アボカド
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る