ベーコンとマッシュルームとひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどしておきます。
ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは4等分に、玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを加え熱したら、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水気を切ったひじきとマッシュルームを加え、更に炒めます。
- 4 酒としょう油を加え、全体に絡めながら汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)