れんこんの鶏はさみ焼き レシピ・作り方

れんこんの鶏はさみ焼き
  • 約30分
あいぼそ
あいぼそ
ムチン、タンニン、食物繊維、ビタミンCを含むれんこん。健康と美容に良い食材です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5~6mmにスライスしたら、3分ほど下ゆでします。
  2. 2 鶏挽肉は、細かく刻んだパセリとすりおろしたしょうがと混ぜ合わせ、塩をふっておきます。
  3. 3 1のれんこんに2の挽肉を大さじ1程度のせて広げたら、もう一枚のれんこんをのせて挟みます。
    他のれんこんも同じように挽肉をはさんだら、薄力粉を両面にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3のれんこんを焼きます。両面焼けたらバターを加えて溶かします。
    最後に軽く塩をふって出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べて美味しかったのを自宅で再現してみました。

  • レシピID:1890008682
  • 公開日:2015/04/22
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/28 15:30
    れんこんの鶏はさみ焼き
    歯ごたえのいいレンコンにひき肉のさみ焼はおつまみにもってこいですよね(u u) もちろん、ご飯のおかずにもいいんですが・・美味しくて止まらなくなります^^*

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