丸大根とかぼちゃの酢の物 レシピ・作り方

丸大根とかぼちゃの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
かぼちゃが甘いのでノンシュガー♪

材料(1人分)

  • 丸大根(細切り) 50g
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小1(5g)
  • 蒸しかぼちゃ(角切り) 50g

作り方

  1. 1 丸大根を、合わせた●で和え、10分ほど放置。
  2. 2 1を軽く揉み、しんなりしたら、かぼちゃを混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

丸大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008546
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物かぼちゃ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル サラダ 和え物
料理名
丸大根とかぼちゃの酢の物
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る