丸大根とかぼちゃの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸大根(細切り) 50g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- 蒸しかぼちゃ(角切り) 50g
作り方
- 1 丸大根を、合わせた●で和え、10分ほど放置。
- 2 1を軽く揉み、しんなりしたら、かぼちゃを混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丸大根とかぼちゃの酢の物
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)