里芋と小松菜の海苔胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で里芋(角切り) 30g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小(5g)
- 茹で小松菜(ざく切り) 70g
- すり胡麻 5g
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 里芋を、合わせた●で和える。
- 2 1に小松菜を加えて和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、次いで焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
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- 料理名
- 里芋と小松菜の海苔胡麻和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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颯湖2016/01/27 14:38サトイモが入ると、食感がまた違っておいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
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