白菜と椎茸の胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方

白菜と椎茸の胡麻塩麹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
白菜は「そぎ切り」より、縦細切りのほうが美味しいと思うのは私だけ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜・椎茸を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 塩麹は、塩分約12.4%のものを使用しています。

  • レシピID:1890008486
  • 公開日:2014/12/17
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カテゴリ
白菜ごまだれホットサラダ・温野菜しいたけ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル きのこ 胡麻和え
料理名
白菜と椎茸の胡麻塩麹サラダ
ことんとんとん
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