いんげんとキャベツの胡麻ケチャサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(斜め切り) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
- ●トマトケチャップ 小2(10g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にいんげん・キャベツを入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたいんげんで。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 トマトケチャップは、塩分約2.2%のものを使用しています。
- レシピID:1890008225
- 公開日:2014/07/10
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- カテゴリ
- いんげんホットサラダ・温野菜キャベツ
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