エビの手鞠ずし レシピ・作り方

エビの手鞠ずし
スノチャ
スノチャ
少ない材料であっという間にできてしまいます。コロコロかわいいです。

材料(4人分)

  • ご飯 1合
  • ※酢 大さじ3.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※塩 大さじ1/2
  • 蒸しエビ 8尾
  • 大葉 8枚
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 熱いご飯に※の調味料を入れ、扇ぎながら混ぜて酢飯を作る。
  2. 2 ラップにエビを置き、ワサビを塗る。
    その上に大葉をのせる。
  3. 3 1/8の量のご飯を上にのせる。
  4. 4 きゅっと丸めて完成。

きっかけ

手軽にかわいいお寿司を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

サーモンなど他の具もあると一層豪華になります。

  • レシピID:1890008176
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る