長葱としめじの豆板醤サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱(斜め切り) 50g
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ●豆板醤 1g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器に長葱・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)ホットサラダ・温野菜しめじ
- 料理名
- 長葱としめじの豆板醤サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/17 10:13ごま油を足しました。
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)