春キャベツとしめじのカレーコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ○コンソメ(顆粒) 0.5g
- ○塩 0.5g
- 春キャベツ(細切り) 50g
- ●カレーパウダー 小1/4
- ●酢 小1
作り方
- 1 耐熱容器にしめじを入れて○を振り、キャベツを乗せて500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)