のらぼう菜と大根のサバ水煮缶サラダ レシピ・作り方

のらぼう菜と大根のサバ水煮缶サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
お好きな青菜で♪

材料(1人分)

  • 大根(角切り) 50g
  • 茹でのらぼう菜(1.5cm長さ) 50g
  • さば水煮缶(液汁含む) 50g
  • ●醤油 小1/3(2g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1にのらぼう菜を加える。
  3. 3 さば缶は身をほぐし、●を混ぜて、2に混ぜる。
  4. 4 胡椒を振り、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 さば水煮缶は、塩分約0.9%のものを使用しています。

  • レシピID:1890007996
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根さば缶さば全般
関連キーワード
缶詰 青菜 レンジ ノンシュガー
料理名
のらぼう菜と大根のサバ水煮缶サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る